Meatloaf et sauce tomate

Pain de viande

– Pour 4 à 6 personnes –

500 g de viande de boeuf hachée ● 2 gros oeufs ● 2 cuillères à soupe bombées de compote de pomme ● 140 g de crackers ou de pain rassis sans gluten ● 1 oignon doux ou jaune, émincé ● 1 cuillère à soupe de poivre vert moulu ● 2 cuillères à café de sauce Worcestershire sans gluten ● 100 g de ketchup maison ● 20 cl de sauce tomate

_________

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Placez tous les ingrédients, sauf la sauce tomate, dans le bol d’un mixeur ou dans un grand saladier. Mixer ou mélangez-les avec les doigts jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Vous pouvez utiliser des gants fins pour cette opération. Ajoutez un peu de lait végétal si la préparation est trop épaisse.

Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé après avoir huilé ses parois ; ainsi, le papier collera et restera bien en place. Versez la pâte dans le moule et striez la surface avec une fourchette.

Faites cuire 30 minutes. Sortez le pain du four, tartinez-le de 3 ou 4 cuillères à sauce de sauce tomate, puis remettez-le au four pour 30 minutes supplémentaires.

Servez avec la sauce tomate restante, nature ou parfumée au basilic.

.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s