Mousse de courgettes à la menthe

1 bol de riz, cuit ● 1 kg de courgettes, coupées en dés ● 2 oignons, émincés ● 2 cuillères à soupe de menthe, hachée ● 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ● 20 cl de fromage blanc ● 1 gousse d’ail ● sel non raffiné

_________

Faites cuire les courgettes au cuit-vapeur 20 minutes.

Faites fondre les oignons dans l’huile, puis ajoutez les courgettes et faites revenir le tout quelques minutes.

Passez au mixeur avec l’ail et le riz.

Salez, incorporez la menthe et le fromage blanc.

A dégustez chaud ou froid.

.

Variante ➽ Peut se transformer en flan : il suffit de lui ajouter 2 oeufs battus et 80 g de Comté râpé. Versez le tout dans de petits ramequins ou dans un moule à cake et cuire à four doux 1h30.

Clin d’oeil pratique : Les oignons les plus doux sont les oignons rouges ou rosés, les gros oignons jaunes de Valence et les tendres petits oignons blancs nouveaux de printemps. Essayez aussi les petites cébettes de Provence aux tiges bien vertes ressemblant à la ciboulette.

Publicités

Une réflexion sur “Mousse de courgettes à la menthe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s