Mousse de carottes au tofu

1 kg de carottes, découpées en rondelles ● 200 g d’arachides, décortiquées ● 2 cuillères à soupe de jus de citron ● 1 cuillère à soupe de tamari ● 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ● 125 g de tofu ● 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ● sel non raffiné

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Faites cuire les carottes à l’eau 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez les arachides à griller dans le four chaud sur une tôle (sans graisse ni huile).

Quand elles sont à point, les passer au mixeur avec une pincée de sel, l’huile, le tofu et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Réduisez les carottes cuites en purée avec un verre de leur eau de cuisson et mélangez les deux préparations en ajoutant le tamari et le gingembre.

Bien mélanger, faire réchauffer 2-3 minutes.

Servez aussitôt accompagnée d’une céréale complète.

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Clin d’oeil pratique : En cas de manque de temps, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes tout prêt à la place du mélange arachides-huile.

Clin d’oeil santé : Cette mousse s’avère très nutritive et surtout très protéinée grâce aux arachides (25% de protéines) et au tofu (10%).

A l’origine, le « peanut butter » ou beurre de cacahuète fut fabriqué pour être un aliment digeste et nutritif pour les personnes âgées et à usage médical. C’est effectivement un aliment complet, qui contient des graisses non saturées, des vitamines, minéraux et protéines.

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