Mousse de brocolis aux pommes et aux échalotes

800 g de brocolis ● 2 pommes coupées en dés ● 3 échalotes émincées ● 1 cuillère à soupe de jus de citron ● 70 g de tofu ● 15 cl de jus de pomme ● 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ● 1 cuillère à soupe de semoule complète ● 1 cuillère à soupe de persil haché ● sel non raffiné

_________

Faites cuire les brocolis à la vapeur 15 à 20 minutes.

Faites fondre les échalotes dans l’huile 5 minutes. Puis leur ajouter les pommes et le jus de citron. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Ajoutez alors le jus de pomme dans lequel vous aurez délayé la semoule et laissez cuire encore 2-3 minutes en remuant sans cesse.

Passez au mixeur le mélange pommes-échalotes ainsi que les brocolis cuits et le tofu jusqu’à obtenir une mousse homogène.

Salez, ajoutez le persil et versez dans un joli plat. Accompagnez cette mousse chaude d’escalopes végétales par exemple.

Publicités

Une réflexion sur “Mousse de brocolis aux pommes et aux échalotes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s