Mousse d’aubergines aux poivrons

5 aubergines coupées en 2 ● 2 poivrons rouges coupés en lanières ● 3 gousses d’ail ● quelques brins de persil ● 150 g de tofu ● 1/2 cuillère à café de graines de cumin ● 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ● 1 cuillère à soupe de jus de citron ● sel non raffiné ● poivre

_________

Faites cuire à la vapeur les poivrons 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez les aubergines au four très chaud et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ôtez la chair des aubergines et la mixer avec les poivrons, l’ail, le persil, le jus de citron, le cumin, l’huile et le tofu. Salez et poivrez à votre goût.

Servez accompagné de salade verte.

.

Clin d’oeil santé : Le citron est connu depuis l’Antiquité. Les plus grands navigateurs du XVI° siècle en emportaient des caisses entières sur leurs bateaux pour éviter le scorbut qui décimait les équipages.

Publicités

Une réflexion sur “Mousse d’aubergines aux poivrons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s