Mousse d’aubergines aux graines de sésame

1 kg d’aubergines ● 3 gousses d’ail ● 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ● 1 cuillère à café de paprika ● 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées ● sel non raffiné

_________

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre sur une grille et les faire cuire dans le four 30 minutes environ. Quand elles sont cuites, récupérez la chair à la cuillère et jetez les peaux.

Faites dorer les graines de sésame à la poële sans huile ni graisse.

Mixez la chair recueillie avec les graines de sésame grillées, l’ail et l’huile d’olive.

Salez, ajoutez le paprika et réchauffez légèrement.

Servez aussitôt accompagné d’une céréale complète nature, ou sinon froid en entrée avec une salade.

.

Clin d’oeil santé : Par sa concentration en phosphore, le sésame est l’aliment du cerveau.

Clin d’oeil pratique : Sous forme de purée, le sésame permet la confection de sauces savoureusement parfumées. Cette purée, mélangée à du sucre roux ou rapadura ou même à du miel, constitue un dessert apprécié des petits comme des grands.

Publicités

Une réflexion sur “Mousse d’aubergines aux graines de sésame

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s