Poulet aux noix de cajou

Pour 4 personnes

3 blancs de poulet désossés, sans peau ● 60 ml de sauce soja ● 220 g de pois mange-tout ● 30 g de farine de maïs ●220 g de champignons ● 2 g de sucre ● 4 oignons verts ● 2 g de sel ● 300 g de pousses de bambou ● 60 ml d’huile d’olive ● 250 ml de bouillon de poulet (ou cube de bouillon) ● 110g de noix de cajou

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Découpez le poulet en fines tranches horizontales, puis divisez ces dernières en carrés de 2,5 cm.

Équeutez et effilez les cosses de pois, tranchez les champignons et les pousses de bambou, enlevez la partie verte de l’oignon. Placez-les dans un plat.

Mélangez la sauce soja, la farine de maïs, le sucre et le sel.

Réchauffez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu doux. Ajoutez les noix et faites-les cuire 1 minute en remuant, afin de légèrement griller les noix. Retirez du feu, laissez reposer.

Versez l’huile restante dans une poêle , vous y ferez rapidement revenir le poulet, en
le retournant souvent jusqu’à ce qu’il blanchisse. Baissez la température et laissez cuire à petit feu.

Ajoutez les pois mange-tout, les champignons et le bouillon. Recouvrez, laissez cuire 2 minutes.
Enlevez le couvercle et versez le mélange de sauce de soja, les pousses de bambou, puis
laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit épais, en remuant constamment.

Laissez revenir un moment, puis ajoutez les oignons verts et les noix.

Servez sans attendre.

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