Sauce d’ail à la marocaine et sa variante

– Pour préparer 1 verre –

20 minutes

1/4 verre de jus de citron ● 1/2 verre d’huile d’olive ● 1 tête d’ail moyenne, pelée ● 1/2 cuillère à café de sel

_________

Pilez l’ail avec une pincée de sel.

Mettez l’ail pilé avec l’huile, le jus de citron et le reste du sel dans le mixeur électrique.

Fouettez bien le mélange jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une mayonnaise.

Versez la sauce d’ail dans une casserole et servez-la avec de la viande grillée ou du poulet.

.

Sauce d’ail, variante :

– Pour préparer 1 verre –

20 minutes

1/4 verre de jus de citron ● 1/2 verre d’huile d’olive ● 5 gousses d’ail, pelées et pilées ● 8 petits cubes de pommes de terre, légèrement frit ● 1/2 cuillère à café de sel

_________

Pilez bien les pommes de terre dans un bol.

Mettez les pommes de terre pilées, l’ail pilé, l’huile, le jus de citron et le sel dans le mixeur électrique.

Fouettez bien le mélange jusqu’à ce qu’il soit doux et épais.

Versez la sauce d’ail dans une casserole et servez-la avec les plats grillés.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s