Croquettes de poulet

Kabab Al Dajaj

500 g de blanc de poulet cuit ● 3 gousses d’ail, pelées et pilées ● 1 petit oignon, pelé et haché fin ● ½ verre de persil haché ● ½ verre de chapelure ● 2 œoeufs battus avec 1 pincée de poivre
blanc ● Huile végétale pour friture ● ½ cuillère à café de sel (selon votre goût) ● ½ cuillère à café de poivre noir en poudre (selon votre goût) ● 1 cuillère à café de 7 épices en poudre

_________

Hachez le blanc de poulet, puis mélangez-le avec l’ail, le hachis de légumes et les condiments.
Faites passer le mélange à la moulinette. Mettez-le dans une grande jatte.

Incorporez-y en fouettant le quart d’oe’œuf battu et la moitié de chapelure.

Divisez la préparation obtenue en plusieurs portions égales.
Arrondissez-les pour former des croquettes, passez-les dans l’oe’œuf battu puis dans la chapelure en appuyant pour faire adhérer cette dernière.

Faites chauffer la friture.
Disposez une quantité de croquettes dans le panier de la friteuse. Plongez dans la friture chaude, laissez dorer 4 à 5 min en retournant les croquettes à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis tenez-les au chaud. Faites cuire le reste de la même façon.

Servez chaud avec de la salade, des pommes de
terre frites et la “Sauce d’’ail”.

.

cuisine arabe

.

Publicités

Une réflexion sur “Croquettes de poulet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s