Sauce aux légumes

2 verres de bouillon de poulet ● 1 oignon moyen ● 3 gousses d’ail ● 1 carotte, pelée et hachée ● 2 branches de céleri, hachées ● 1/4 verre de poireau haché ● 2 feuilles de laurier ● 1 cuillère à soupe de farine de maïs ● 1 cuillère à soupe de beurre (selon goût) ● 2 bâtons de cannelle ● 1 pincée de poivre blanc ● 1 pincée de sel

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Mettez tous les ingrédients, hormis la farine et le beurre, dans une marmite. Laissez cuire pendant 20 minutes sur feu modéré. Retirez les feuilles de laurier et les bâtons de cannelles.

Faites passer le mélange au moulin à légumes au-dessus d’une cocotte. Diluez la farine dans un peu d’eau puis ajoutez-la au mélange moulu.

Faites cuire en remuant sur feu doux jusqu’à ébullition.

Ajoutez le beurre et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse.

Nappez le plat par cette sauce ou servez-la avec le plat dans une saucière.

 

 

 

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