Mes huiles aromatiques

Pour améliorer encore le goût de vos salades et allier aux propriétés thérapeutiques et gustatives des huiles, les propriétés médicinales d’un certain nombre de plantes et d’épices, nous pouvons élaborer des huiles aromatiques aux arômes et saveurs enchanteurs.

Huile aux câpres

  • 100 g de câpres
  • 1/2 litre d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées

Mettez à macérer les câpres dans l’huile d’olive avec l’ail. Laissez ainsi 21 jours puis utilisez.

Huile à l’estragon

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 1/2 litre d’huile d’olive

Mettez l’ail et l’estragon à macérer 3 semaines dans l’huile. Sur ce modèle, vous pouvez préparer des huiles au basilic, à la ciboulette, aux herbes de Provence, etc.

Huile piquante

  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 litre d’huile d’olive

Mettez à macérer pendant 3 semaines l’ail, les herbes de Provence, le piment et le paprika dans l’huile. À utiliser sur les pizzas, dans les pâtes etc ..

Huile à la truffe

  • 1 truffe coupée en petits morceaux
  • 1 litre d’huile d’olive

Mettez la truffe à macérer dans l’huile 1 mois environ. Sert à assaisonner les salades vertes, les crudités, …

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huiles logos

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