Couscous aux petits pois et aux fèves

– Pour 4 personnes –
40 minutes

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500g de couscous complet, humecté et cuit selon les instructions ● 1 00 g de beurre frais ● 500 g de petits pois frais ● 500g de fèves fraîches ● 2 branches de menthe fraîche (facultatif) ● 1 litre de lben (lait fermenté) ou de yaourt nature ● sel

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Commencez l’humectage et la cuisson du couscous environ 1 heure à l’avance.

Écossez les petits pois et les fèves. Ciselez les feuilles de menthe.

Faites bouillir de l’eau, plongez-y les fèves écossées pendant 30 secondes, puis égouttez-les rapidement et plongez-les dans un récipient d’eau bien
glacée. Pelez les fèves en les pressant entre le pouce et l’index.

Faites cuire les petits pois à la vapeur, de 5 à 10 minutes selon leur qualité.

Ajoutez les fèves pelées en fin de cuisson. Salez.

Une fois le couscous beurré, ajoutez les petits pois et les fèves, ainsi que la menthe si vous l’utilisez.

Servez avec du lben.

BONUS GOURMAND : Ce couscous algérien printanier ce sert généralement seul, accompagné de lben (lait fermenté)
pour un repas léger. Il doit être copieusement beurré.

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