Poulet à la sauce marocaine

Dajaj Bil Tchouchouka

1 poulet (1 kg), prêt à cuire et coupé en 4 portions ● 1 oignon moyen, pelé et haché finement ● 2 gousses d’ail, pelées et pilées ● 1/4 verre de beurre clarifié (samneh) ● 1 petit bouquet de coriandre fraiche, haché finement ● 1 + 1/2 verres d’eau ● 1 cuillère à café de sel (selon goût) ● 1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre (selon goût)

La sauce (Tchouchouka) : 750g de tomates, pelées et hachées finement ● 750g de poivrons verts, grillés, pelés et hachés finement ● 1 petit bouquet de persil, haché finement ● 1 petit bouquet de coriandre, haché fin ● 4 gousses d’ail, pelées et pilées ● 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre (selon goût) ● 1/2 cuillère à café de cumin en poudre ● 1/2 cuillère à café de 4 épices en poudre ● 1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre (selon goût) ● 1 cuillerée à café de sel (selon goût)

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Faites chauffer le beurre clarifié dans une cocotte. Faites-y blondir l’oignon, puis ajoutez les portions de poulet, la coriandre, l’ail et l’eau. Salez et poivrez. Faites retourner le mélange, couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes sur feu doux.

Retirez les portions et tenez-les au chaud.

Préparez la Tchouchouka : mélangez bien le hachis de légumes avec l’ail puis faites dorer le mélange 30 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les condiments, salez et laissez bouillir jusqu’à évaporation du liquide. Versez dans une saucière.

Servez les portions de poulet avec la sauce chaude et accompagnés de salade.

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cuisine arabe

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