Crème anglaise maison

– Pour 1 litre environ, soit 8 personnes –

INGRÉDIENTS

6 jaunes d’œufs ● 100g de sucre en poudre ● 1 à 2 gousses de vanille ● 75 cl de lait

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Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et laisser infuser 10 minutes. Bien récupérer les petits grains qu’elles contiennent et les mélanger au lait.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et d’un jaune très pâle.

Verser le lait chaud sans cesser de fouetter. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu très doux, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Lorsque la crème nappe celle-ci et que la mousse ne flotte plus à la surface, ôter la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 minutes avant de laisser refroidir.

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