Le Yuzu en cuisine

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➳ Propriétés

  • Saveur d’agrume délicate et très fine, entre le zeste de mandarine et celui de citron vert, apporte un parfum doux et pétillant d’agrume, mais sans avoir le goût très acide d’un jus d’agrume

➳ Utilisations

  • Pour aromatiser toutes sortes de desserts : crèmes, flans, tiramisus, sorbets, salades de fruits…., délicieuse associée aux framboises, au thé Matcha, aux fruits exotiques, à la noix de coco, aux amandes…
  • A essayer dans vos plats exotiques, notamment en association avec le lait de Coco
  • Dans vos marinades pour le poisson, les crevettes, le poulet

 

➳ Quelques idées

  • Glaçons de Yuzu : congelez l’eau aromatique de Yuzu dans un bac à glaçons et utilisez ces glaçons parfumés pour ajouter un parfum délicat dans vos boissons : dans de l’eau plate ou gazeuse, un soda, un jus de fruits, un cocktail…

 

  • Assaisonnement : vaporisez un peu d’eau aromatique de Yuzu sur vos plats de poisson, crustacés, poulet…ou encore sur vos salades de fruits, fromage blanc…

 

  • Préparez une sauce d’inspiration « Ponzu » (condiment japonais utilisé pour faire mariner le tofu, la viande, le poisson ou les légumes, ou servi en accompagnement des plats de poisson cru) :     ➳ mélangez 15 cl de sauce soja avec 4 cuillères à soupe d’eau aromatique de Yuzu, 4 cuillères à soupe de jus de citron, mandarine, pamplemousse ou autre agrume, 4 cuillères à soupe de mirin, 1 petit morceau d’algue Kombu et 1 cuillère à soupe de bonite séchée.

 

  • Desserts au Yuzu : Incorporez l’eau aromatique de Yuzu dans la marinade des biscuits pour un tiramisu, dans la crème fraîche ou le lait pour parfumer vos charlottes, verrines, flans, glaces…

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