A la découverte de l’hydrolat de Cassis ツ

FT_trombone_plante_HY_cassis_BIO

 

➳ Propriétés

  • La senteur et l’arôme puissants de cassis frais de cet hydrolat sont appréciés dans les préparations culinaires. 

➳ Utilisations

  • Marier son parfum sucré et fruité aux fruits rouges (cerises, myrtilles, framboises, farises…), préparés en salades, en compotes ou en jus..
  • Pour préparer des compotes, smoothies ou salades de fruits, particulièrement les fruits rouges.
  • Dans les tisanes, en ajoutant un peu d’hydrolat dans une infusion de plantes.

➳ Quelques idées

  • Tisane de mélisse à l’hydrolat de Cassis (E. et V. Cupillard) :
    • Tisane de Mélisse
    • Hydrolat de Cassis

    Mode opératoire : Ajoutez dans la tisane chaude selon vos goûts, quelques gouttes d’hydrolat de cassis, pour la rehausser d’une délicieuse note fruitée.

 

  • Compotée de fruits rouges à l’hydrolat de Cassis (E & V. Cupillard) :
    • Compotée de fruits rouges (myrtilles, framboises, …)
    • Hydrolat de Cassis

    Mode opératoire : Préparez votre compotée de fruits et ajouter en fin de cuisson selon vos goûts 1 ou 2 cuillères à café d’hydrolat de cassis.

 

  • Smoothie fraise, orange sanguine et hydrolat de Cassis :

    Pour 2 personnes:

    • 260g de fraises (poids équeutées et nettoyées)
    • 1 orange sanguine
    • 30g de cassonade
    • 1 cuillère à café d’hydrolat de cassis
    Mode opératoire : Saupoudrer les fraises de sucre et les laisser reposer au réfrigérateur minimum 30mn. Elles doivent être bien froides. Presser l’orange. Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, mixer au blender les fraises (avec leur jus), le jus de l’orange et l’hydrolat de cassis. Rajouter, si vous le souhaitez, 3-4 fraises congelées, au moment de mixer le smoothie, pour qu’il soit bien frais.
    Rectifier le dosage en sucre si nécessaire, tout dépend de l’acidité des fraises et de l’orange.
    Utilisation : Servir bien frais dans des verrines.

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Source : Aroma-Zone

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