Les laits oléagineux

lait de coco maison titre

➸ Pour un lait de coco liquide qui conviendra pour les smoothies par exemple :

1 volume de coco râpée pour 4 volumes d’eau

➸ Pour un lait de coco épais qui conviendra d’avantage pour la cuisine en générale :

2 volumes de coco râpée pour 4 volumes d’eau

Variante : le lait de cajou est à essayer également (technique identique)

Crème de coco – pour ne pas utiliser le lait du commerce :

  1. Mixer de la chair fraîche
  2. Utiliser un lait maison bien épais

Substitut au lait de coco : un lait d’amande le plus épais possible.

.

Que faire de la pulpe restante ?

Méthode identique pour la farine de coco et celle d’amande :

  1. Sécher la pulpe au four à 50°C pendant environ 3 heures.
  2. Mixer 10 secondes au blender ou mixeur pour obtenir une poudre fine.
  3. Stocker dans une boîte hermétique au frais.
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