Masala chaï

– Pour 2 portions –

40 minutes

INGREDIENTS

2 tasses eau ● 2 anis étoilés ● 6 clous de girofle de girofle ● 1/4 muscade (noix) ● 1 tranche gingembre séché ● 8 grains de poivre ● 4 gousses de cardamome verte ● 1 ou 2 bâtons de cannelle ● 3 c. à thé thé Oolong ou Darjeeling ● 1 – 1/2 tasse lait végétal au choix ● 2 c. à soupe miel ● 1/2 c. à thé essence de vanille

_________

Faire bouillir l’eau dans une casserole. Moudre les épices dans un mortier. Mettre les épices dans l’eau et laissez bouillir 10 minutes (baissez le feu à moyen).

Ajouter le lait, le miel et la vanille, puis faire bouillir de nouveau pendant 5 minutes.

Éteindre le feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.

Filtrer le thé, verser dans des tasses et servir.

Il est préférable d'utiliser des épices entières, le goût est plus riche. Vous pouvez à partir de cette recette doser les ingrédients à votre goût, ou même la modifier comme bon vous semble. Si vous n'avez pas de miel, substituez-le simplement avec du sucre.
Publicités

Une réflexion sur “Masala chaï

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s